首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  就业创业  团学工作  职工之家  下载中心 
通知公告
 通知公告 
 学院新闻 
 优秀人物 
 校友风采 
 实验室图片 
 作品展示 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
信息工程学院2019届毕业生文明离校方案
2019-05-28 10:25     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

   为了进一步加强毕业生教育管理工作,确保毕业生文明离校,根据学院毕业生离校工作方案的工作要求,结合我院实际情况,特制定本方案。

 一、 指导思想

    坚持“以人为本,加强教育,文明离校”的原则,以“和谐、文明、安全、有序”为总体目标,旨在通过开展毕业生文明离校活动,倡导毕业生“感恩母校、文明离校”的新风尚,促进毕业生内敛道德修养,外塑良好形象,帮助毕业生做好走向社会的各项准备,为今后的事业发展奠定比较坚实的基础。

二、工作目标

通过对毕业生进行针对性的教育和为毕业生提供亲情服务、人文关怀,使毕业生按时、安全、顺利、文明、有序离校。我们要通过构建毕业生离校服务体系、建立健全毕业生离校工作运行机制,使2019届毕业生为母校留下好印象,给学弟学妹树立良好榜样。充分发挥毕业生党员和学生干部的模范带头作用,在全院师生的共同努力下,力争实现不文明现象、违纪行为、突发恶性事件为零。

三、组织领导

 长:  连卫民

副组长:蔡中民、张建伟、王桂芝

 员:买菁菁   郭睿   薛滨田

四、活动安排

1.毕业生文明离校倡议书。向所有毕业生发出毕业生文明离校倡议,在校内网上发布倡议书,同时印制毕业生文明离校、温暖离校倡议书发放到毕业生宿舍,旨在保证毕业生顺利毕业、文明离校,愉快地走向工作岗位。

2.毕业班文明离校主题班会。组织召开文明离校教育主题班会,教育毕业生离校期间要文明有序、爱护公共财物,注意人身和财产安全,特别要强调对毕业生在离校期间的违纪行为管理,提醒学生认真办理毕业生离校各项手续及注意事项,并引导学生树立新型的就业观和成才观,对心理上有就业压力的学生进行疏导,做好对毕业生的教育、管理和服务工作。

3.真情祝语。通过制作展板横幅、校园橱窗、学生宿舍等阵地,印制一些毕业生离校温馨提示和温馨祝福的喷绘。

4. 说句“心里话”毕业赠言活动。精心组织策划毕业生“说句心里话”赠言活动,使毕业生之间尽情倾诉惜别情怀,把好的思想、好的作风、好的传统留下,展望美好前景,互祝美好愿望。

5.“难忘师恩”拜访恩师活动。毕业生离校之际,去实验室或者办公室拜访对自己影响最大、自己最尊重的老师,再次听取老师的嘱托和教诲,向其道一声感谢

6.毕业班党员、团学干部座谈会。各毕业生党员发言回顾党组织的培养、大学生涯取得的经验和教训,对党组织提出意见和建议,对低年级党员提出希望;低年级党员向学长送上祝福。毕业班学生干部发言回顾团学组织的培养、大学生涯取得的经验和教训,对团学组织提出意见和建议,对低年级团学干部提出希望;低年级团学干部对学长祝福;领导讲话赠言。

7.学生代表座谈会。搜集毕业生对学校教学、管理、实验室、人才培养方案等方面的意见和建议。

8.重点做好以下工作:毕业生综合测评成绩等级表填写、普通高等学校毕业生等级表填写、评先评优、精准就业服务、大学生自愿服务西部计划、三支一扶计划、催缴学费和贷款、各项离校手续办理等工作。

五、具体要求

1.高度重视,强化实效。

2.加强管理,确保安全。

3.树立服务意识,提高服务能力。

4.学生工作人员加强值班。

5.合理安排,展现特色。

信息工程学院

二零一九年五月二十七日

附:


打印    收藏
上一条:关于进行2019年下半年全国计算机等级考试(第56次)
下一条:关于2019届学生毕业清考的通知
关闭窗口