当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

信息工程学院学生获“虚拟现实(VR)设计与制作”省赛二等奖,荣获国赛资格

发布时间:2018年04月18日 10:09 编辑:王晓芳 点击:[]

412日,第十一届河南省高职院校技能大赛暨2018年全国职业院校技能大赛“虚拟现实(VR)设计与制作”河南省选拔赛在许昌职业技术学院举行,本次比赛由河南省教育厅主办,由福建省华渔教育科技有限公司协办,我省21个高校代表队参赛,我院领导高度重视并大力支持,派出谷振海、刘虎生、刘和平三位同学组成参赛队,由吕金龙、王晓芳老师担任指导老师,克服资料匮乏、时间短、任务重等困难,积极备赛。经过4个小时的现场角逐,三名学生分别用101编辑器完成VR项目的制作、用Unity3D创建三维视频游戏,用3ds Max软件进行三维建模与贴图以及编写分镜头本等赛项内容。一份付出一份收获,这次大赛我院代表队进入比赛前三名,荣获省赛二等奖并取得国赛资格。

本次参赛,体现了我院“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学理念,大大提升了学生在虚拟现实应用领域的关键技能和职业素养,参赛队员们表示,在取得成绩的同时更要看到存在的不足,今后一定会更加努力,加强练习,争取在国赛中取得优异成绩。

上一条:信息工程学院举行2018年“创新与创业设计大赛”动员大会 下一条:信息工程学院师生赴郑州市烈士陵园缅怀革命先烈