首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  就业创业  团学工作  职工之家  下载中心 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 优秀人物 
 校友风采 
 实验室图片 
 作品展示 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
信息工程学院2019年暑期社会实践活动简报(九)——“青春心向党,志愿新时代”暑期社会实践问卷调查登封站
2019-07-12 12:55     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

城市和农村得调查均已落幕,信息工程学院“萤火虫分会志愿者服务队”整理了数据进行研究。7月9日,信息工程学院“萤火虫分会志愿者服务队”志愿者们前往登封市进行一项更有意义的活动。

这天清晨,志愿者们提着购买的降温物资——降温贴,水,苹果,西瓜,藿香正气水等。来到了环卫处的门口,见到了环卫工小组组长,经过雷组长联系,附近的环卫工人很快便和志愿者们见面了。看着环卫工人们脸上的汗水,让人不得不联想到烈日下劳作的辛苦。志愿者们赶忙分发了购买的物资,希望可以缓和环卫工人的辛苦。大家兴致勃勃,都对志愿者此次活动表示感谢,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。环卫工人们长年发扬了 “ 宁肯一人脏、换来万人洁、无私做奉献、开创新业绩 ” 的优良作风,不分酷署严冬,奋战在清洁城市、改善环境的第一线,烈日下,有他们在马路上挥汗如雨的身影;寒夜里,更少不了他们扫前扫后的步伐,他们在工作中迎来第一抹晨晖,又在劳动中送走最后一缕夕阳,正是在他们任劳任怨、勤勤恳恳的工作下,城市才美化、绿化、净化了。志愿者们送出的不仅仅是降温物资,更是一份沉甸甸的关爱。

希望通过此次活动,能让更多人、更多群体一起关注、关爱环卫工人,不乱扔果皮、纸屑等垃圾,少一些破坏环境的举动,多一些城市文明建设的行为,把关爱化作行动,把行动汇成力量,让我们携起手来一同美化我们的家园!

打印    收藏
上一条:信息工程学院2019年暑期社会实践活动简报(十)——“青春心向党,志愿新时代”暑期社会实践总结
下一条:信息工程学院2019年暑期社会实践活动简报(八)——“青春心向党,志愿新时代”暑期社会实践问卷调查巩义站
关闭窗口