教科研工作

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

信息工程(软件学院)产学研成果—智慧型服务系统项目成果登上央视新闻

发布时间:2021年09月22日 18:40 编辑: 点击:[]

由商务部和北京市政府主办的2021年中国国际服务贸易交易会92日至7日在北京举行,会议主题为数字开启未来,服务促进发展信息工程学院(软件学院)产学研项目团队联合企业开发的横向成果--智慧型服务系统“航航”亮相中国国际服务贸易交易会,受到央视新闻关注,并登上央视新闻直播介绍。

1 央视新闻截图

2 “航航”在实验室调试

“航航”主要利用人工智能、软件开发技术实现人脸识别及语音识别与合成、语义解析及交互、导航及定位,运动及目标跟踪等多种技术功能。该产品主要应用于公共场所基于人机交互的一体化的专业化智能服务,目前在银行、税务,电力,公检法等场合提供智能业务办理和业务咨询工作,“航航”也可以利用5G技术实现高清直播。

近年来,信息工程学院(软件学院)一直坚持学校牧工商一体化的发展理念,立足应用型本科的办学定位,注重产学研与实际相结合,积极开展软件开发、大数据、物联网等信息技术在行业中的应用开发,服务行业发展。

另外本项目参与学生开发的“一种基于大数据自动智能畜牧巡检者”获得河南省第十五届挑战杯省级“一等奖”、“匠心科技、共创智慧畜牧”创业项目获得2021年河南省互联网+比赛“省级一等奖”。

上一条:信息工程学院(软件学院)召开特色化示范性软件学院专业人才培养方案修订暨校企合作研讨会 下一条:我院开展2021级新生专业导学活动