当前位置: 首页>>党建工作>>正文

信息工程学院(软件学院)2021年第二期入党积极分子党课系列讲授(四)

发布时间:2021年10月22日 19:36 编辑: 点击:[]

为进一步了解党的奋斗目标和发展路线,明确党的理想。10月21日,信息工程学院(软件学院)在w110开展第四次党课培训,此次党课培训由孙凌老师主讲,入党积极分子参加。

党课伊始,孙凌老师首先带领大家学习了《中国共产党章程》总纲,以诙谐生动的语言让同学们更好地理解党的最高理想和现阶段的奋斗目标、党的最高纲领和最低纲领之间的关系。随后,孙凌老师举例了从中西方、战国时期、近代到改革开放以来的一系列事例,详细地为大家讲解了人类的崇高理想,在之前讲解的基础上再深入,便于大家领悟。最后,孙凌老师结合自身实际极大地表现出对共产主义社会的期待和向往。并教育同学们为共产主义事业而奋斗,认识到“天下兴亡,匹夫有责”的责任担当,并在建设中国特色社会主义的伟大事业中实现自己的人生价值。

此次党课的开展,极大地提高了我院入党积极分子的党性修养,使我院学子对我党的最高理想和现阶段的奋斗目标有了更加清晰的认识。使得同学们自觉投身于建设中国特色社会主义事业,为实现党提出的现阶段奋斗目标而努力。

上一条:信息工程学院(软件学院)2021年第二期入党积极分子党课系列讲授(五) 下一条:信息工程学院(软件学院)2021年第二期入党积极分子党课系列讲授(三)