当前位置: 首页>>党建工作>>正文

信息工程学院(软件学院)2021年第二期入党积极分子 党课系列讲授(七)

发布时间:2021年10月26日 23:14 编辑: 点击:[]

为了加强对入党积极分子的培训,深化党的性质与指导思想,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,10月25日晚上7点整,信息工程学院(软件学院)在W楼110教室开展了入党积极分子第七次培训——端正入党动机,争做合格党员。我院党委书记杨行昌受邀担任主讲。

本期培训课程,杨书记首先同学们重申了“全心全意为人民服务”这一根本宗旨的重要性,阐明“不忘初心,牢记使命”的内涵是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。其次,杨书记带领同学们着重讨论了“如何做一名合格的共产党员”的问题,并向同学们提出四个要求“要端正入党动机、坚定共产主义远大理想、加强政治理论学习、从身边的点滴做起,争取早日入党。”最后,杨行昌书记指明“把握大势、有担当、实干”为新时代对党员的新要求。本次党课,杨书记紧紧围绕中国共产党的性质、党的指导思想等方面内容展开讲授,旁征博引,深入浅出,使同学们真正掌握了党的核心、党的先进性以及党的行动指南。其中,他着重讲解了“一个核心,两个先锋队,三个代表”的内容并且要求同学们要正确理解党的先进性,全面认识党的领导核心地位,最后,杨书记希望同学们端正入党态度,提高思想觉悟,早日投身到建设特色社会主义伟大事业中去。课程中,杨书记通过独特的语言将党的理论知识生动活泼地讲授了出来,极大地提高了同学们的学习热情。

此次党课培训让同学们深刻地认识到端正入党动机的重要性,在做合格党员的道路上要顺势而为、因时而变,在生活中应以党员的标准严格要求自己,树立先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,以实际行动争取早日入党!

上一条:我院召开党史学习观影活动 下一条:信息工程学院(软件学院)2021年第二期入党积极分子 党课系列讲授(六)