当前位置: 首页>>党建工作>>正文

信息工程学院(软件学院)2021年第二期入党积极分子党课系列讲授(八)

发布时间:2021年10月28日 15:20 编辑: 点击:[]

为提高入党积极分子的党性修养,积极开展党政工作,信息工程学院(软件学院)从10月26日至27日在W110教室开展了党史知识自学研读、交流讨论和观看红色影片等活动。

在自习研读中,同学们认真自觉地整理党课笔记,复习上党课以来学习的知识,总结成为合格党员的基本条件,自主深入地学习入党教材中的知识。观看红色影片时,每个人都在认真地观看,多数同学在观看影片时被剧情所震撼,被剧中的历史英雄人物所感动。影片通过一个个真实的故事,感染着观看影片的每一位同学,大家安安静静地认真观看,时不时为影片中的情节动容。在随后的交流讨论环节,同学们围绕中国共产党为何能够深入人心”这一问题展开了深入讨论,众多同学从党的历史以及党的根本宗旨等方面给出了答案。随后,同学们又相互提出了几个问题,并以此为基础,继续进行了一系列激烈的讨论。

通过这两次的党课培训,同学们端正了入党动机,真正地了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢,努力学习专业知识,争取早日加入党组织,为中国共产党带来更加蓬勃的生命力。

上一条:信息工程(软件学院)学生第四、五、六支部召开10月份党日主题活动 下一条:我院召开党史学习观影活动