当前位置: 首页>>党建工作>>正文

信息工程学院(软件学院)召开党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育读书班集中学习会议

发布时间:2024年04月24日 14:48 编辑: 点击:[]

为认真贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的有关部署,423日下午,学院召开党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育读书班集中学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由党委书记杨行昌主持,学院党委理论学习中心组成员参加集体学习。

会上,杨行昌带领大家一同学习了习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表的重要讲话和作出的重要指示,传达了学校党纪学习教育动员部署会的主要精神,并对《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的工作方案》进行了解读,他强调,在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,结合学院工作实际,按照《信息工程学院(软件学院)开展党纪学习教育工作方案》要求,组织全体党员逐章逐条学、联系实际学,确保党纪学习教育全覆盖、见时效。

随后,信息工程学院(软件学院)党委理论学习中心组开展了首期读书班集中学习,由杨行昌采取领学的形式,原原本本、逐字逐句学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的总则部分内容。集中研讨环节,院长连卫民和党委副书记、纪委书记刘向辉作交流发言,联系实际畅谈了学习体会和工作举措。(张坦通 /图)

下一条:信息工程学院(软件学院)召开2024年党的建设和全面从严治党工作会议