当前位置: 首页>>团学工作>>正文

信息与电子工程学院学生干部培训系列讲座之二 ——做一只高飞的领头雁

发布时间:2017年03月30日 10:15 编辑: 点击:[]

为激发学生干部的工作热情,增强工作能力,进一步提升学生干部的整体素质,信息与电子工程学院组织开展学生干部培训系列讲座,第二讲题为“做一只高飞的领头雁”,3月29日中午1点,在学院会议室210由辅导员李娜娜老师主讲。16级各班班委代表和团学会成员听取了本次讲座。

李老师首先用什么是学生干部这个问题引入本次讲座,紧接着给大家讲解了学生干部的职责和性质。然后,又从如何建立威信,如何统筹全局,如何沟通交流,如何进行组织协调,如何调控自己的心理,如何处理工作与学习的关系等几个方面进行了讲述,这些问题都是跟学生干部的日常工作密切相关的,学生表示很实用,对以后走向走工岗位也有很大帮助。本次讲座过程中,李老师积极与学生们互动,并结合自身的求学经历和工作中的感悟,让同学们在轻松活跃的氛围中收获颇丰。

培训现场

上一条:信息与电子工程学院学生干部培训系列讲座之三 ——学习软装搭配,打造最美宿舍 下一条:信息与电子工程学院学生干部培训系列讲座 ——在最好的年华,不辜负最好的自己