当前位置: 首页>>团学工作>>正文

信息与电子工程学院学生干部培训系列讲座之三 ——学习软装搭配,打造最美宿舍

发布时间:2017年04月17日 10:21 编辑: 点击:[]

为激发学生干部的工作热情,增强工作能力,进一步提升学生干部的整体素质,切合我院即将举办的“宿舍文化节”这一活动,信息与电子工程学院组织开展学生干部培训系列讲座,第三讲题为“学习软装搭配,打造最美宿舍”,4月17日中午1点,在学院会议室210由辅导员薛苗苗老师主讲。2016级各班班委代表和团学会成员听取了本次讲座。

薛老师首先用“房间的模样,就是你对待生活的样子”这个观点引入本次讲座,紧接着给大家讲解了学生对于生活的态度、方式和空间的规划直接影响着精神面貌和思维方式。然后,又从软装饰的概念、家居软装搭配技巧、宿舍收纳技巧、宿舍案例赏析等几个方面进行了讲述,这些问题都是跟学生的大学日常的生活密切相关的,学生表示非常实用,对以后的生活态度和提高审美鉴赏能力有很大帮助。本次讲座过程中,薛老师积极与学生们互动,并结合自身的家居装饰经历和专业知识的阐述,让同学们在轻松活跃的氛围中收获颇丰。

上一条:信息与电子工程学院成功举办师生趣味运动会 下一条:信息与电子工程学院学生干部培训系列讲座之二 ——做一只高飞的领头雁