当前位置: 首页>>团学工作>>正文

热血青春,花样吐槽——信息工程学院(软件学院)关于“我的青春有话说,花样‘吐槽’会”演讲活动

发布时间:2022年11月17日 21:01 编辑: 点击:[]

为了丰富校园生活,使学生们保持愉悦的心态。在保证疫情防控的情况下,信息工程学院(软件学院)于2022年11月11日周五19时,团学会纪检部举行关于“我的青春有话说,花样‘吐槽’会”演讲活动。

首先,同学们需要在“大学生能“内卷”到什么程度”“大学生的金钱观”“当代大学生的爱情观”“你真的有朋友吗”四个主题中选择一个主题。其次,同学们可以借助PPT、音乐、视频等方式,来阐述自己的“吐槽”点。比赛期间,同学们金句频出,各种段子引起众人哄堂大笑,笑容的背后是同学们对校园生活的热爱,是对同学间感情的珍惜,是对青春稍纵即逝的深思。这些点点滴滴是学生们青春闪烁的印记,让人久久不能忘记。最后,在同学们精彩的表演后,评审人员也根据大家所讲述的内容合理公正地进行评选,最终会对获胜人员进行表彰。

本次我院举行的“我的青春有话说,花样‘吐槽’会”演讲活动培养了同学们缜密的思维和娴熟的表达能力,增强学生们的舞台意识,使同学们在以后的工作中不怯场。同时也让同学们在严格的防疫状态下,放松身心。

上一条: 推开心灵之窗,传递美好心语 ——信息工程学院(软件学院)“心灵邮差,传递心语”活动 下一条:热血排球赛——信息工程学院(软件学院)排球新生杯