当前位置: 首页>>团学工作>>正文

信息工程学院(软件学院)组织开展“学习贯彻两会精神 凝心聚力新征程”主题团课

发布时间:2023年03月14日 10:10 编辑: 点击:[]

律回春晖渐,万象始更新。2023年3月5日,万众瞩目的全国两会在北京隆重开幕。为学习贯彻两会精神,利用团课时间积极引导广大青年学生关注“两会”议程、学习“两会”精神,信息工程学院(软件学院)于3月8日晚上组织开展“学习贯彻两会精神 凝心聚力新征程”主题团课。

团课伊始,各班团支书带领同学们了解两会的历史、组成和会议议程。同学们了解到今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开好全国两会,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗具有十分重要的意义。接着,各班团支书带领大家认真学习李克强总理所作的政府工作报告,同学们深刻认识到我国当前面对着风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务。同学们纷纷表示要用先进思想武装头脑,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,积极投身全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。

本次团课的开展让学生们深入学习两会精神,并进一步将学习成果转化为努力学习专业课的行动力,做坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(图/文 张紫烨)

上一条:信息工程学院(软件学院)阳光体育活动月系列之(一)—篮球交流赛 下一条:芳菲三月天,花漾女神节 ——信息工程学院(软件学院)开展“3.8女神节”活动