当前位置: 首页>>团学工作>>正文

加强党性修养,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)2023年第一期入党积极分子培训班第二讲

发布时间:2023年03月31日 22:55 编辑: 点击:[]

2023年3月30日晚七点,信息工程学院(软件学院)开展了2023年第一期入党积极分子培训班第二讲,学院党委副书记兼院长连卫民为入党积极分子开展了以《党的作风建设》为主题的第二讲。

本次课程以习近平总书记的话作为切入点:“党的作风是党的形象,是观察党群干群关系,人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。”围绕党的作风建设来解释执政党形成的主要作风。连院长应用大量的历史事件和几代领导人对党风的重视来论证党的作风建设的重要性和长期性;并从思想、工作、学习、领导作风、生活作风五个方面来告诫同学们要注意自身行为,建设优良党风;在培育形成的主要作风中讲党员要到群众中去,从实际中出发,有批评和自我批评的作风,坚持实事求是,让同学们认识到党的理论是在客观分析基础上形成和发展起来的。关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神,连院长从报告的十五个部分向同学们讲述了中国共产党在中华民族伟大复兴道路上做出的诸多成就,并用二十大金句:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”借此激励同学们为建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

党课培训有利于对同学们进行先进思想教育,了解共产党的精神内涵,以及其先进性,经过此次培训,全体入党积极分子进一步学习了党的优良作风,深入学习理解了党的二十大精神,为提高入党积极分子的党性修养和扎实作风打下了良好基础。

上一条:加强党性修养,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)2023年第一期入党积极分子培训班第三讲 下一条:加强党性修养,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)2023年第一期入党积极分子培训班第一讲