当前位置: 首页>>团学工作>>正文

加强党性修养,争做合格党员——信息工程学院(软件学院)2023年第一期入党积极分子培训班第七讲

发布时间:2023年04月05日 22:56 编辑: 点击:[]

2023年4月4日晚七点,信息工程学院(软件学院)开展了2023年第一期入党积极分子培训班第七讲。学院党委书记杨行昌为入党积极分子开展了以《大学生入党须知及注意事项》为主题的第七讲。

本次党课培训的主要内容为端正入党动机,争做合格党员。培训中,杨行昌书记以入党的首要条件是有正确的入党动机为切入点向同学们强调了什么是入党动机、端正入党动机的重要意义以及如何以实际行动争取早日加入党组织并对以上三点分别进行详细讲述。首先,杨书记列举了六种不同类型的入党动机使同学们正视自己的入党动机,端正态度,主动剔除不正确的要素。其次,杨书记用贺龙、宋庆龄老一辈共产党员的事迹彰显了他们对党的坚定和忠诚,向我们表明只有树立了正确的入党动机,才能真正从思想上入党,才能经受各种风险考验,才能始终坚守初心和使命。最后,杨书记引导大家正确认识和把握党员标准,自觉加强理论学习和党性锻炼,自觉接受党组织的培训、教育和考察并且努力学好专业知识,提高自身素养,党课培训结束后,入党积极分子们将深入了解了正确的入党动机,并付出实际行动贯彻落实会议精神。

通过此次党课培训,入党积极分子们端正了自己的入党动机,相信他们将在未来的学习工作中以实际行动不断向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

3281E

上一条:加强党性修养,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)2023年第一期入党积极分子培训班第五讲 下一条:加强党性修养,争做合格党员——信息工程学院(软件学院)2023年第一期入党积极分子社会实践暨清明节祭扫活动