校招信息发布
 就业创业指导
 就业手续办理

当前位置: 首页>>就业创业>>正文

信息工程学院(软件学院)开展2020届数字媒体专业毕业生就业与考研复试指导活动

发布时间:2020年04月15日 10:21 编辑: 点击:[]

受新冠疫情影响,为了确保学生学习和实习安全,我校采取延迟学生开学、暂缓毕业生实习等措施。随着考研复试国家线的发布以及毕业期的临近,为确保学生顺利就业,4月15日信息工程学院(软件学院)组织并开展了2020届毕业生就业与考研复试指导活动,活动以网络直播的形式展开,2016级数媒专业辅导员薛老师担任主讲人,学生积极踊跃参与其中,积极讲述自己在就业、复试中所遇到的问题,辅导员针对学生所提问题耐心解答。

活动刚开始,辅导员对同学们在疫情期间服从学校安排,努力在家进行毕业设计的表现进行了表扬。“疫情无情,国家有情!”随后辅导员详细向同学们解读了教育部、人力资源和社会保障部推出的保障高校毕业生就业的新举措。辅导员特别强调,2020年是特别的一年,国家和政府推出各种促进高校毕业生就业创业的措施,同学们也要抓住机遇,积极就业,大胆创业。为更好满足同学们的就业服务需求,辅导员向大家推荐了琳琅满目的招聘网站和招聘会,给同学们提供全方位的求职机会,促使同学们积极就业。关于部分进入国家研究生录取复试阶段的同学,辅导员用自己的亲身经历向他们提供复试的技巧,对于没有进入复试的同学辅导员也为他们加油打气,并鼓励他们继续实现自己的人生价值。

活动的最后一个环节是师生问答环节,同学们积极阐述自己在就业及升学中遇到的问题,辅导员根据每个同学的问题一一做出详细解答,同时辅导员向同学们讲解本专业学科的就业前景以及就业职位,建议同学们根据自己的专业能力以及兴趣爱好选择适合自己的岗位。对于进入硕士研究生复试同学的担忧,辅导员为他们提供解决办法并表示充分的准备和良好的心态是复试成功的秘诀。

通过本次活动,同学们对目前就业形势充满信心,自己求职目标更加清晰,求职动力更加充足,准备升学的同学也从中受到鼓舞和启发,积极备战复试,实现人生目标。本次活动不仅使同学们从中受益,更能体现出我院对毕业生就业问题的关注力度,充分彰显了我院在指导学生就业工作方面的效果显著。(通讯员:薛宾田)

上一条:信息工程学院(软件学院)线上举办毕业生就业指导讲座 下一条:信息工程学院(软件学院)英才校区召开2020届毕业生实习动员大会