首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  就业创业  团学工作  职工之家  下载中心 
校友风采
 通知公告 
 学院新闻 
 优秀人物 
 校友风采 
 实验室图片 
 作品展示 
 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
信息工程学院召开校企合作项目成果推介会
2019-01-16 16:28     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

   信息工程学院教师创客空间承担的企业横向成果“多功能食品保鲜柜”推介会于1月15日在信息工程学院会议室召开。会议由中国节能协会节能服务产业委员会专家委员张宪坤教授主持,来自国内外的专家代表、业内人士及商业客户参加了会议。

“多功能食品保鲜柜”是应用光量子效应的原理,结合臭氧和超声波技术而研发成功的。它不仅具有植入光量子能量的功能,同时对食品、皮革、羽毛、饮料、肉类、果蔬等具有灭菌、消毒、去农残、嫩化和改善味道的作用。团队主创人员分别介绍了“多功能食品保鲜柜”的工作原理及研发过程,专业检测工程师就“多功能食品保鲜柜”的各种指标进行现场检测,尤其是在蔬菜去除农药残留及杀菌消毒上效果特别明显,与会者对于检测结果表示满意。

“多功能食品保鲜柜”的成功研发及推介会的圆满召开,将会为食品及畜、牧产品的消毒、保鲜提供新思路,开辟新途径,注入新的活力。同时也展现了我校在产学研及校企合作领域的美好前景。

研发团队下午共同研究了“污水厂污泥趋零排放”的课题合作及攻关团队的组成情况,技术总负责人由中国节能协会节能服务产业委员会专家委员张宪坤教授担任,以江苏捷豋环保能源有限公司为组长单位,以我校信息工程学院为副组长单位。主要成员有:中国科学院工程热物理研究所高级研究员刘殿魁教授;中国科学院煤化院高级研究员、博士生导师张济宇教授;原河南农业大学校长、国家重点实验室主任、博士生导师张百良教授;原中共河南省委对外联络处主任、南开大学校友会会长兼秘书长任子厚及台湾德丰生物科技有限公司林清和博士等。

目前,全国有近5000座大型生化污水处理厂,每天有大量污泥排放。传统的解决办法是填埋与焚烧,这两种办法都造成严重的二次污染。团队前期采用电解技术、微生物分解等技术,实现了对城市污泥进行分解实现趋零排放,已经在实验室完成小试。中试地点将设在镇江市污水处理厂,力争2019年完成中试。中试的目标:污泥减量达到85%,剩余少量污泥将用于热泵除湿干化后的裂解制气。届时将填补国内空白,有望跻身国内先领行业。

打印    收藏
上一条:信息工程学院开展《JAVA技术开发》讲座
已是尾条
关闭窗口