当前位置: 首页>>作品展示>>正文
“学心理健康知识,塑健康美丽心灵”——信息工程学院开展心理信息员培训
2019-05-27 16:39     (点击: )

为了扎实推进我学生心理健康教育网络建设,充分发挥心理信息员在心理健康教育工作上的作用,提升心理信息员的整体素质,信息工程学院2019520在学院会议室组织开展了“学心理健康知识,塑健康美丽心情”心理信息员培训活动,此次培训由辅导员彭新安老师主讲,全体心理信息员积极参加。

彭老师在此次培训会上认真指导心理信息员做好近期心理健康工作要求心理信息员认真对待工作,主动关注班级心理问题同学、家庭变故同学、困难同学,广泛宣传心理健康知识,开展富有创意的心理健康活动,组织广大同学积极参与,营造良好的心理健康氛围,形成心理信息员的工作特色。

此次培训不仅理信息员对心理问题的认知,明确了自身工作的重要性,掌握了正确帮助同学们解决心理问题的方法,而且也加强了老师与心理信息员之间的联系,有利于心理健康教育工作的顺利开展。(通讯员:张梦银)