博士工作室
 教科研工作

当前位置: 首页>>教学科研>>博士工作室>>正文

博士工作室:智慧畜牧服务研究团队

发布时间:2019年04月10日 22:01 编辑: 点击:[]

为贯彻学校高层次人才引进工作精神,发挥我院引进博士在科研方面的引领作用,为博士营造工作环境,我院与2019年设立了博士工作室,为博士及其科研团队配备了办公室以及必要的科研设备,目前博士工作室具有两名博士,以博士为核心组建了科研团队。

一、 智慧畜牧服务研究团队研究方向

主要研究大数据、人工智能和物联网等技术在农牧业的应用。

具体方向:

1) 基于大数据、人工智能和物联网等技术的动物身份识别;

2) 数字农牧业技术及虚拟仿真;

3) 基于大数据和深度学习的群智优化算法在农牧业中的应用。

二、 团队成员

目前为9人(信工3人,软件学院2人,网络中心2人,畜牧兽医方向2人)

三、研究成果

基于GIS的畜牧疫病监测与预警(河南省科技攻关重点项目)、基于视频技术的犬类信息识别模块研发(河南省科技攻关重点项目)、基于Android的畜牧养殖关键技术研究(河南省教育厅重点研究项目)、肉鸡物联网养殖平台(国家级大学生创新创业项目)等,团队已申报相关专利10多项,著作权10多项。