当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

清明最相思 ——信息工程学院(软件学院)开展“云献花,祭英烈”活动

发布时间:2022年04月07日 15:31 编辑: 点击:[]

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,振兴中华,2022年4月5日,信息工程学院(软件学院)举办 “鲜花献英烈”线上祭奠活动,一起祭奠英烈忠魂,向英雄致敬。

一年一清明,一岁一相思,我们永远不能忘记那些为了人民负重前行的人。清明节到来之际,我院组织召开线上祭奠活动为先辈们送上一束鲜花,并通过公众号发布推文和空间动态,向同学们介绍了清明节习俗,讲述先辈英烈的故事。同学们通过链接进入到活动界面,又一次被人民英雄纪念碑的碑文所打动,不由自主的为革命烈士送上一朵鲜花以表示最沉痛的悼念。同时我院同学也自发地了解了烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的感人事迹,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。

通过此次活动,同学们进一步加强了爱国主义精神,深刻领悟到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,增强了历史责任感和民族使命感,同时也进一步响应了中央加强革命传统教育、爱国主义教育和理想信念教育的呼吁。

上一条:信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月活动方案 下一条:信息工程学院(软件学院)组织开展“缅怀革命英烈,传承民族精神”主题团课学习活动