当前位置: 首页>>团学工作>>学生社团>>正文

“正视艾滋,与爱同行”--信息工程学院(软件学院)开展 艾滋病知识宣传活动

发布时间:2021年12月01日 19:28 编辑: 点击:[]

为了向同学们普及艾滋病的防护知识,提高同学们自主防艾意识、培养健康的生活方式。信息工程学院(软件学院)在第34个“世界艾滋病日”来临之际,组织全体学生利用课前十分钟开展学习、宣传艾滋病相关知识的活动。

此次活动以宣传艾滋病防治知识为主要内容。活动中,同学们坐姿端正,态度认真,细心聆听发言人的演讲。一组组冰冷而又沉重的数字,让同学们了解到艾滋病的流行态势及对人类的危害性。而后,许多同学表达了自己对艾滋病的认识与如何帮助艾滋患者的方法,他们明白自己作为新时代的大学生,更要与艾滋病作斗争,并且有责任有义务为艾滋患者群体献出爱与同情,为艾滋患者提供力所能及的帮助。同时此次活动也呼吁大家要关心艾滋病患者,避免歧视,要共同团结克服困难,让艾滋不再困扰你我,共同构建安全和谐的社会。

通过此次学习,我院学生深刻了解了艾滋病防治知识,增强了对于艾滋病的预防意识,更重要的是明白了作为当代青年的责任和义务,要积极宣传普及艾滋防范知识,为艾滋患者带去更多的爱与光明。

上一条:信息工程学院(软件学院)第四届团学会换届大会 下一条:信息工程学院(软件学院)组织开展“一见寝心”活动