当前位置: 首页>>团学工作>>学生社团>>正文

辩而不争,论而不吵 ——信息工程学院(软件学院)开展“启程之梦想,思辨之青春”主题辩论赛初赛

发布时间:2022年04月16日 07:04 编辑: 点击:[]

为了丰富课余知识,培养团队精神,锻炼同学们的思维表达的能力。信息工程学院(软件学院)团学会纪检部于4月14日和4月15日下午3点分别在w203、w205、w206、w207举办“启程之梦想,思辨之青春”主题辩论赛初赛。

21级各班学生热情参与其中,并做好了充足的准备,他们满怀信心,互相加油鼓励。比赛中,双方辩手首先陈述了自方观点,针锋相对,却又不失风度。随后便进入了最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,选手们也渐入佳境,各班级旁征博引,相互间进行了激烈的交锋。观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。最后评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅,他们评价道:“真正赢的一方不是谁的辩言无懈可击,而是谁更能说服对方,”通过此次辩论赛体现了信工学子乘风破浪,气势如虹的精神。

本次辩论赛锻炼了信工学子们的的辩论能力和合作能力,同时也提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧。通过辩论赛这一良好的沟通平台,不仅展示了学生们在辩论场上的非凡风采,也鼓舞了他们的士气,让他们在学习和生活中更上一层楼!

上一条:温馨之家 阳光室长——信息工程学院(软件学院)开展“笔墨见真情,室长展事迹”最美寝室长评选活动 下一条:温馨之家,阳光室长——信息工程学院(软件学院)顺利开展“素拓展风采 室长展技能”素质拓展活动