当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(八)--自学研读、讨论交流、观看红色电影

发布时间:2021年05月12日 16:51 编辑: 点击:[]

2021年4月26日至28日,信息工程学院(软件学院)2021年第一期入党积极分子在W203教室分别进行了自学研读、讨论交流和观看红色影片等活动。

在自学研读活动中,同学们整理党课笔记、梳理思路、总结问题。参加讨论课时,同学们积极探讨关于党的问题,针对有关热点问题进行深入的讨论,整个讨论课气氛严肃而不失活泼,积极的交流讨论,加深了同学们对于党的知识和时政热点的了解和把握。之后,全体入党积极分子观看了红色影片《理想照耀中国》,该片以一批不同时代的人物串起建党100年来的风雨历程。通过一个个英雄人物的真实故事,展示了不同时代的共产党人“为信仰奔走为信仰奋斗,为信仰牺牲一切”的情怀。百年恰是风华正茂,启示同学们要始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,永远立于不败之地,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

通过多次党课的学习,进一步提了升入党积极分子的党性修养,并提高了同学们以实际行动向党组织靠拢的积极性,为早日成为一名正式的党员迈出更为坚实的一步。

上一条:信息工程学院(软件学院)举行2021年第一期入党积极分子结业考试 下一条:信息工程学院(软件学院)学术报告海报