当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

情系“新”生,“寓”见温馨--信息工程学院(软件学院)2021年秋季迎新系列报道(三)

发布时间:2021年10月14日 12:25 编辑: 点击:[]

为了进一步了解同学们的宿舍生活情况并能让同学们尽快适应新的环境,我院党委书记杨行昌、院长连卫民、党委副书记蔡中民、副院长王桂芝、副院长张建伟、副院长李井竹、团委书记郭睿以及各班辅导员于10月13日晚上深入新生宿舍走访慰问。

在走访慰问过程中,学院领导走进宿舍内与同学们进行了亲切的交谈,详细地询问了入校以来同学们的思想动态,然后就学生住宿环境、饮食、安全以及宿舍卫生等多方面问题进行了亲切交谈,书记也向同学们强调了个人卫生以及寝室安全等问题,督促同学们养成良好的卫生习惯,鼓励同学们之间要相互理解,相互包容,努力营造一个安全、卫生、文明、和谐的宿舍环境。随后辅导员细心叮嘱同学们天气早晚温差大,注意增减衣物,预防感冒,宿舍要注意通风,做好个人防护,并鼓励同学们快速融入集体,建立和谐融洽的人际关系,激励同学们要抓住际遇,做好人生规划,学好专业知识,提升自身价值。

此次院领导深入宿舍看望慰问新生,让新同学们充分感受到我院领导对同学们的关怀,拉近了师生之间的距离,有助于学院更加全面的了解学生学习、生活等情况,帮助同学们积极调整自己的状态,更好的融入信息工程学院(软件学院)这个大家庭当中。

上一条:信息工程学院(软件学院)关于评选 2021年度省级、校级文明班级、文明宿舍、文明学生拟推荐名单公示 下一条:一“新”向前,共谱“新”章--信息工程学院(软件学院)2021年秋季迎新系列报道(二)