教科研工作

信息工程学院(软件学院)院长连卫民赴上海开展访企拓岗活动

发布时间:2024年05月14日 14:58 编辑: 点击:[]

为进一步加强校企合作,深化产教融合,拓展学生就业空间,56日至7日,院长连卫民前往上海格尔软件股份有限公司、上海节卡机器人科技有限公司和纳斯卡信息科技(上海)有限公司开展访企拓岗活动。

连卫民首先前往上海格尔软件股份有限公司进行走访调研。该公司是中国较早研制和推出PKI公钥基础设施产品的厂商,也是国内较早通过国家密码管理局审查、支持SM2算法、省级电子认证服务机构的建设单位。连卫民在公司负责人的带领下参观公司展厅,了解公司发展历程、技术优势和人才储备情况,并与公司负责人就人才培养方面进行了深入交流和探讨,与该企业初步达成了信创人才培养与就业合作意向。

随后,连卫民前往上海节卡机器人科技有限公司进行走访调研。该公司聚焦于智能装备系统集成、机器人两大业务板块的同时,也利用自身在智能制造方面的技术积累,迅速推进了工厂数字化业务的发展。连卫民在公司檀志理总经理和教育负责人庞浩的带领下参观了公司研发的产品,了解了该公司企业文化,并与公司负责人进行了座谈交流,与该企业初步达成了物联网人才培养与就业的合作意向。

纳斯卡信息科技(上海)有限公司,自成立以来一直专注于搭建为院校、学生、企业提供解决方案的综合性服务平台,与学校共同建设高水平的专业,为企业输送合格的IT人才,是新华三集团在上海地区的授权认证中心,提供新华三集团网络、无线、安全、云计算、大数据、人工智能等课程的认证推广及考试服务。连卫民深入了解了该公司的业务发展及人才需求,与公司负责人就人才培养、实践教学等方面进行了深入交流和探讨,初步达成人才培养的合作意向。

通过此次访企拓岗活动,进一步加强了高校与企业的联系和沟通,拓宽了人才就业的渠道,为创新人才培养模式提供了新思路,相信在校企双方的共同努力下,必将实现资源共享、优势互补、互利共赢的良好局面,共同培养出更多符合社会需求的高素质人才。(张梦银 / 连卫民/图)

上一条:2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛河南省级赛我院学子稳步攀新 下一条:物联网工程教研室教师前往郑州信盈达电子有限公司考察交流