首页  学院概况  党建工作  教学科研  校企合作  团学工作  就业创业  职工之家  校友风采 
党建工作
 党建工作 
 组织机构 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文

信息工程学院(软件学院)召开党纪学习教育党委理论学习中心组集中学习会

发布时间:2024年05月15日 16:35 编辑: 点击:[]

为推动党纪学习教育走深走实,引导领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,514日,信息工程学院(软件学院)在英才校区教学办公楼210召开党纪学习教育党委理论学习中心组集中学习会,党委理论学习中心组全体成员参加会议,党委书记杨行昌主持会议并领学。

杨行昌领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第二编《分则》的第六章《对违反政治纪律行为的处分》和第七章《对违反组织纪律行为的处分》,原原本本、逐字逐句学习了对违反政治纪律行为和组织纪律行为的处分(从第四十九条到第九十三条),并对相关规定和与会成员做了深入交流。他指出,《中国共产党纪律处分条例》是根据《中国共产党章程》制定的党内法规,对违反党的纪律具体行为和相应纪律处分作出了全面系统的规范,既为党组织和党员划出行为底线、列出“负面清单”,也为党组织开展纪律监督、实施纪律处分提供了基本依据,要以此次党纪学习教育为契机,认真抓好《条例》的学习贯彻,推动全面从严治党向纵深发展。

杨行昌在总结讲话中强调,学院党委领导班子要紧紧围绕党纪学习教育的目标要求,牢固树立学员意识,深入学习领会习近平总书记关于纪律教育的重要论述,切实学深悟透、融会贯通《条例》内容,准确把握其中的新变化、新要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,使党纪学习教育切实成为推动学院高质量发展和完成学校高水平目标的坚强保障。(张坦通 文/图)


下一条:信息工程学院(软件学院)召开党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育读书班集中学习会议

关闭