信息工程学院(软件学院)党委召开党纪学习教育集中学习研讨会

发布时间:2024年07月30日 22:55 编辑: 点击:[]

730日,信息工程学院(软件学院)党委在英才校区教学办公楼210会议室召开理论学习中心组党纪学习教育集中学习研讨会,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,持续深化学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例)》,交流学习体会,检视问题不足,慎终如始推动党纪学习教育常态长效、走深走实。院党委书记杨行昌主持会议,党委理论学习中心组成员参加。

杨行昌指出,党纪学习教育启动以来,学院党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,按照校党委安排部署,制定实施方案和学习计划,坚持以上率下、以案促学、以训助学,精心组织、扎实推进,各党支部和党员干部准确把握党纪学习教育的目标要求,原原本本学《条例》,积极主动转作风,政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力持续提升,党纪学习教育取得了阶段性成效。党纪学习教育期间,学院党委结合实际,组织党员、干部严肃开展党纪学习、对照和检视,灵活运用集体学习、研讨交流、警示教育等形式,强化以案说纪,不断探索加强党纪学习教育的路径方法和形式手段,为我院持续开展好党纪学习教育奠定了良好基础。通过党纪学习教育,全院上下对牢牢把握加强纪律建设是全面从严治党的治本之策有了更加清醒的认识,为持续营造干事创业、风清气正的良好氛围,推进学院事业高质量发展提供了保障。

杨行昌强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是一项长期的政治任务,要久久为功、持续发力,巩固好党纪学习教育成果。一是要坚持聚焦主线与突出重点相结合,突出对关键领域和重点群体的党纪教育和风险防控,引导党员干部将党纪学习教育作为人生的“必修课”“常修课”,深化对忽视党纪、违反党纪的危害性的认识,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线;二是要坚持阶段学习与常态长效相结合,把党章和党规党纪学习作为党性教育和党员培训的重要内容,推动党纪学习教育规范化和制度化,通过建立健全长效机制,加强对党员干部的常态化监督,抓早抓小、靠前防范,形成有权必有责、有责要担当、失责必追究的共识,促进抓纪律促工作、抓工作强作风的良性循环;三是要坚持联系实际与务求实效相结合,领导班子成员要认真落实“一岗双责”,以工作实绩实效为导向,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,把师生的反馈和建议作为查摆问题、改进作风、推动工作的重要参考,将党纪学习教育成果转化为学方略、谋创新、抓落实的的具体行动和生动实践。(张坦通 文/图)

下一条:信息工程学院(软件学院)党委开展党纪学习教育专题党课