首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  就业创业  团学工作  职工之家  下载中心 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 优秀人物 
 校友风采 
 实验室图片 
 作品展示 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
信息工程学院2019年暑期社会实践活动简报(八)——“青春心向党,志愿新时代”暑期社会实践问卷调查巩义站
2019-07-12 12:53     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

在中牟县进行圆满的宣讲活动后,城市内调查问卷告一段落,7月8日,信息工程学院“萤火虫分会志愿者服务队”决定前往村落,了解农村群众对“暑期社会实践”的看法,志愿者们来到了巩义市河洛镇七里铺村,进行调研。

烈日炎炎下,志愿者们一家一户进行问卷调查,村民们对志愿者的目的感到好奇,志愿者们耐心同村民们解释本次活动,不少村民表示如今国家政策好,培养出不少的人才,很是乐意参与我们的调研。巩义市河洛镇七里铺村是个人杰地灵的宝地,村东是创建于明崇祯十年的兴佛寺。这里民风淳朴,人民过着简单,平凡的生活,凭借自己的劳动生活,人们关心着自己的家人,付出所有去帮助朋友甚至陌生人,对志愿者们也尤为热情。村民们对“暑期社会实践”的看法一致,都认为“暑期社会实践”是很好的一个锻炼自己,增长见识的好机会。

本次活动使志愿者们受益匪浅,不仅体会和观察到当代农村生活的环境和生活氛围,还学习到了党的伟大政策,既锻炼了我们吃苦耐劳勤俭节约的能力,又让我们在奔波之中锻炼了身体,志愿者们会更加努力,在今后的学习生活和工作中有更好的态度。走出七里铺村,志愿者们的心中更加充实,本次实践活动聆听到的是最淳朴的农民群众的心声。本次暑期的社会实践,又圆满的结束了一天。

打印    收藏
上一条:信息工程学院2019年暑期社会实践活动简报(九)——“青春心向党,志愿新时代”暑期社会实践问卷调查登封站
下一条:信息工程学院2019年暑期社会实践活动简报(七)——“青春心向党,志愿新时代”暑期社会实践问卷调查中牟站
关闭窗口