教科研工作

信息工程学院深入企业调研、推进校企合作工作

发布时间:2020年05月25日 10:16 编辑: 点击:[]

为推进校企合作进程,贯彻落实学校“牧-工-商”一体化发展战略和学校应用型本科发展定位,加强与企业的联系,提高学校的社会服务职能,以务实的工作作风促进学院的发展。5月21日信息工程学院院长连卫民、副院长张建伟带领我院部分博士、教研室主任一行6人实地走访郑州麦佳农业科技有限公司。

郑州麦佳农业科技有限公司主要从事氧菜源智能蔬菜种植机的研发、销售、租赁、菜苗供应及相关配套服务。公司拥有产品研发中心、设备研发中心、现代化育苗工厂、物流团队等,公司具有以现代化智能连栋温室为主的大型育苗工厂,采用国内领先的营养液膜NFT技术、自动化管理方式进行蔬菜育苗。是一个集智能蔬菜种植机研发、销售、租赁、菜苗供应及相关配套服务于一体的现代化综合型企业。

考察组在麦佳董事长梁占峰及各位公司领导的带领下实地察看了企业的研发中心、生产基地等,同企业就进一步加强校企合作、共同研发等问题进行了座谈交流。在座谈交流中,连院长向企业介绍了我院在教学、科研及学科建设方面的发展,听取了企业在产品研发、广告宣传、市场供应及人才需求等方面的情况后,与会博士详细解答了公司在产品研发、升级改造及第四代产品研发中关心和关注的核心技术及解决方案。

通过此次调研,学院了解到了行业发展的最新动态、企业的人才需求和技术需求,并就产品VR虚拟现实展示、产品升级改造和第四代新产品的研发达成校企战略合作、就成立师生企业实训基地和建立产品研发工作室达成初步意向。我们相信,此次调研活动的成功开展,必将进一步完善学院人才培养方案,创新人才培养模式,促进校企深度合作,提升学校的社会服务能力和知名度。

上一条:信息工程学院赴西安电子科技大学青岛计算技术研究院考察学习 下一条:信息工程学院(软件学院)召开教学工作研讨会