实验室建设
 教科研工作

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

信息工程学院(软件学院)-软件学院数媒教研室开展新生专业讲座

发布时间:2019年09月17日 21:17 编辑: 点击:[]

为了让软件学院数媒专业入校新生对本专业的课程有更深入的了解,知悉当前行业发展趋势,特邀请行业精英为2019级数字媒体应用技术专业学生进行了两场精彩的讲座。

912日,邀请河南九乾电子科技有限公司刘建峰总经理,对无人机行业进行了详细的讲解。刘总首先让大家欣赏了公司用无人机航拍参与拍摄的影片效果,迅速的激发了同学们对这个新兴行业的兴趣。然后刘总边让大家观看拍摄中的图片,边告诉大家这些影片的拍摄过程,无人机在拍摄过程中的使用。随后又给大家讲述了无人机的整个发展过程。精彩的演讲不仅使大家对无人机行业有了更深入的了解,也进一步激发了大家对于无人机课程学习的兴趣。

说明: 无人机图.jpg

913日,数媒教研室(软件学院)邀请了上海芒谷设计有限公司吴永超总经理,在平面设计和视频制作方面对大家进行讲解。吴总在讲座的开始首先从数字媒体技术的概念出发,对数字媒体、平面设计、视频编辑的技术一一讲述、娓娓道来,让大家不知不觉中进入了平面和视频的世界。通过我们所使用的APP和世界500强企业的前10强中分析了我们专业的必要性和不可替换性。让大家对我们所学课程有了全新的认识,也让大家对接下来的学习充满了期待。

说明: 平面图.jpg

通过两天的专业知识的讲座,19级软件学院数媒新生纷纷表示,我们所学的专业不仅有趣、而且有用。在接下的学习过程中,一定认真刻苦、勤学多练。(图文/钱永涛)

上一条:计算机基础教研室到河南大学进行教学考察研究 下一条:河南牧业经济学院西吉文化影视动漫服务外包基地一二期学员成果汇报会在我校成功举行