教科研工作

信息工程学院(软件学院)举办学术讲座

发布时间:2021年04月16日 17:34 编辑: 点击:[]

415日下午,我院特邀郑州轻工业大学计算机与通信工程学院院长金保华教授,在英才校区W305作了“一流课程建设及思考”的学术报告。报告会由副院长王桂芝主持,全院教师聆听了报告。

金教授首先从国家政策和数据分析对一流本科课程建设现状进行了阐述,接着就一流课程的建设要领和相关的建设与思考进行了详细介绍,重点对线上线下混合式一流课程的建设要领和评审指标做了详细的解读,并对建设过程中的几项重要问题提出了自己的建议。金教授强调,在一流课程申报和建设过程中,应该认真领会一流本科课程“双万”计划的文件精神,吃透政策要求,紧抓发展机遇,积极谋划。报告会后,相关课程负责人和部分老师围绕着一流课程建设现状、下一步建设中遇到的问题进行了小范围的研讨,金教授对老师们提出的问题进行了解答。

开展此次学术报告是我院下一步提升内涵建设的第一步,希望大家通过此次学习和交流,高度重视一流课程建设,集中优势资源,有计划、有目标、有步骤地提升课程建设内涵,为我院专业建设和课程建设贡献自己的力量。(万山/ 买菁菁 段红玉/图)

上一条:信息工程学院(软件学院)深入学习评估知识并进行本科教学文件专项检查活动 下一条:信息工程学院专业带头人(课程负责人)赴许昌学院信息工程学院调研学习