教科研工作

计算机设计大赛传佳讯,创新型人才培养结硕果

发布时间:2021年05月25日 10:04 编辑: 点击:[]

2021521日到23日,我校信息工程学院四十多名学生在曹琨、李娜娜、李辰煊老师带领下,参加了在河南工业大学举办的“2021中国大学生计算机设计大赛玲珑杯河南省级赛八个赛项的比赛。

经过激烈的现场角逐,信息工程学院(软件学院)遴选的21件作品,最终有17件作品获奖,分别是4个一等奖,2个二等奖,11个三等奖,同时我校还获得优秀组织奖,可谓硕果累累、满载而归。

其中,一等奖作品:由李泽静老师指导的蔡路遥、吴田源、王晓娜的数媒静态设计作品《冰嬉》,申盼盼的数媒静态设计作品《出彩成就未来》;二等奖作品:由徐学红老师指导的张圆彬、张诗盈、杨江涛的物联网应用作品《家禽养殖环境检测系统》,获得参加全国大赛的通行证。

中国大学生计算机设计大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会等联合主办的一项赛事。大赛旨在提高大学生综合素质,具体落实并进一步推动高校本科计算机教学的知识体系、课程体系、教学内容和教学方法的改革,提供引导学生参加课外科技活动,激发学生学习计算机知识技能的兴趣和潜能,培养德智体美劳全面发展、具有运用信息技术解决实际问题的综合创造能力、创新精神,以及团队合作意识的人才服务。

截至目前,大赛已经成功率办了14届,在全国具有相当的影响力。借着这次大赛的东风,信息工程学院(软件学院)也希望以赛促学,以赛促教,以赛促创,以达到培养创新型、复合型、应用型人才的最终目标。

上一条:我院学生参加第十三届ICPC河南省大学生程序设计竞赛再创佳绩 下一条:信息工程学院(软件学院)深入学习评估知识并进行本科教学文件专项检查活动