教科研工作

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

我院学生参加第十三届ICPC河南省大学生程序设计竞赛再创佳绩

发布时间:2021年05月25日 10:10 编辑: 点击:[]

第十三届河南省ICPC大学生程序设计竞赛于2021522523日在河南农业大学举办,本次大赛是由河南省计算机学会主办、河南农业大学承办的。计算机国际大学生程序设计竞赛(英文全称:International Collegiate Programming Contest(简称ICPC))是由国际计算机协会(ACM)主办的,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近40年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。而河南省ICPC大学生程序设计竞赛也是我省计算机程序设计类中高水平竞赛之一。本次大赛我院派出四个学生队伍,由杨娜老师带队参加比赛。

整场比赛的时间为5个小时,13道题目,比赛从523日上午900开始直到下午2:00结束,学生比赛现场气氛热烈、竞争激烈,比赛榜单实时更新,各校教练在观榜室边看比赛边交流各校培训经验,本次比赛结束前一个小时进行封榜,颁奖现场第一次使用“滚榜”的形式进行宣布获奖名单。最终,我院两只队伍分别获得了两个铜奖的好成绩。比赛结束后,参赛学生纷纷表示比赛过程惊险刺激,通过比赛看得团队合作的力量和与别的高校优秀学生之间的差距,回去以后要更加努力,争取明年参加取得更好的成绩。(文/图 杨娜)

上一条:信息工程学院(软件学院)2021届数字媒体技术本科专业 毕业设计答辩工作顺利开展 下一条:计算机设计大赛传佳讯,创新型人才培养结硕果