教科研工作

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

信息工程学院(软件学院) 开展“校企共建、协同育人”项目化教学系列活动

发布时间:2022年01月06日 11:02 编辑: 点击:[]

信息工程学院(软件学院)的人才培养具有鲜明的校企合作特色。为了展示校企合作项目化教学改革与创新的实践成果,学院于202112月份在北林校区2020级各专业中开展了“校企共建、协同育人”教学系列活动展示汇报会。汇报会对学生的学习成果进行了检验,更促进了同学们再交流再学习的专业技能提升。

项目化教学活动之一:追寻梦想之光·追寻成长之光----《追光》影像作品赏析会

图片1.jpg

项目化教学活动之二:未来开演·璞玉欲出---《未璞》软件UI作品汇报会

项目化教学活动之三:“见证·成长--软件工程项目作品展

微信图片_20211228113627.jpg

项目化教学活动之四:鲲鹏有志,奋勇获“证”---鲲鹏产业学院学生获取华为HCIA认证和微认证

无标题.png

信息工程学院(软件学院)北林校区现有计算机专业3个,学生近2000人。为了满足学生个性化专业方向的学习,培养适应社会对人才的需求,提升学生就业竞争力,学院在软件学院人才培养中,重视学生的实践能力培养,积极探索产教融合的教学改革与创新。

一是在软件学院专业人才培养方案中,引入了企业项目,嵌入企业实践课程,实施了项目化教学;二是聘请了企业师资,让同学们在与企业老师的相处中了解行业发展,熟悉先进技术应用;三是导入了企业资源,促使同学们在学校即能够明确就业岗位,在同学们学业完成后,实现零距离对接社会,服务社会。

学院在各专业人才培养方案中均嵌入了2-3个校企合作的企业专业方向模块,通过专业导学、方向选择导学等活动,引导同学们根据兴趣与特长选择性进行专业学习。

(李井竹/文,新时代传媒工作室/图)

上一条:项目化教学活动之一:追寻梦想之光·追寻成长之光--《追光》影像作品赏析会 下一条:追寻梦想之光,追寻成长之光 ---信息工程学院(软件学院)2020级《追光》影像展作品赏析会顺利举行