教科研工作

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

项目化教学活动之一:追寻梦想之光·追寻成长之光--《追光》影像作品赏析会

发布时间:2022年01月06日 15:06 编辑: 点击:[]

20211220日下午,新媒体技术教研室联合上海芒谷文化传媒有限公司在北林校区A500举行20级数字媒体应用专业《追光》影像作品赏析会。同学们经过《摄影摄像技术》、《新媒体设计与文案编辑》、《影视项目综合实训》等项目化课程学习,完成了23部影视作品的创作。经过评比,赏析会上展示了《一半》、《坏学生》、《反卷风暴》、《小时贷》、《镜》等8部优秀作品。

《一半》描述了大学开学时,被分到一个宿舍的林一和半山两个大学生,因性格迥异,由刚开始相处时的互相排斥到完成任务时的被逼合作,再到成为非常要好的朋友的故事。《坏学生》反应了在学校唯成绩是论的判断学生好坏的评价标准是不对的。……

同学们的影片结合生活现实,故事感强,画面感强。学生们自编自导,从剧本构思到场景拍摄、从演员到导演、再到剪辑制作等,展示了20级数字媒体应用专业学生的综合技能。作品虽还有不足之处,但同学们在对各个环节精雕细琢的过程中,都取得了很大的收获。

赏析会上,8部优秀作品的主创分别分享了剧本创作历程,故事情节设计等,并进行了影片的播放和老师点评等环节。

学院连卫民院长对具有专业特色的影像作品赏析会活动给予了肯定,并指出通过专业课程的学习与实践,同学们的专业技能水平得到了很大提高,也促进了就业竞争力的有效提升。(钱永涛、李井竹/文,新时代传媒工作室/图)

上一条:项目化教学活动之二:未来开演·璞玉欲出---《未璞》软件UI作品汇报会 下一条:信息工程学院(软件学院) 开展“校企共建、协同育人”项目化教学系列活动