教科研工作

项目化教学活动之三:见证·成长--软件工程项目作品展

发布时间:2022年01月06日 15:19 编辑: 点击:[]

1223日下午,软件技术教研室联合郑州飞道科技有限公司在北林校区A300共同举办了见证·成长”2020级软件技术专业软件工程方向班项目作品汇演活动。

20级软件技术专业软件工程方向班有学生132名,分成3个班级,18个项目组。项目化教学过程中,工程师教练团队完成1个教学项目,学生团队分别独立完成18个项目作品。参与展演的优秀作品一共5个,包含1个师生项目组《基于GIS燃气行业的物联网平台》项目和《防疫志愿者报名系统》、《餐厅新品试吃报名系统》、《健康E家体检报名系统》、《跳蚤市场商户入驻报名系统》等4个学生实践项目。

每个项目按软件工程特点分岗位汇报,分别是项目组长/主讲人,方案工程师,开发工程师,测试工程师等。以《防疫志愿者报名系统》项目为例,项目组将自己定位为一个智慧社区的信息化服务团队,结合当下基层管理岗位防疫的实际工作需求,进行项目的调研、设计、开发、测试、实施等全流程的项目研发。

汇报会,依据教学过程中各项目组的平常学习情况、作业质量并结合项目答辩评比,共评选出了张泽宇、王娇等优秀学生6名,《餐厅新品试吃员报名系统》、《七色鹿美术班报名系统》、《漂流瓶旅行社报名系统》等优秀项目组6个,卓越学生1名。

根据合作企业深圳飞道科技有限公司意见,在学习过程中,软件2班李鑫垚同学因品学兼优、技术突出,企业专门提供了3000元助学金作为奖励。

汇报会上,学院连卫民院长祝贺同学们在校企教学团队的共同培养下,学有所获。指出活动的开展不仅是同学们的一次学习成果的汇演,更锻炼了语言表达能力,磨炼了临场展示能力。同时提议同学们将项目作品进一步完善后,积极参加中国大学生计算机设计大赛,展示计算机技能水平。连院长代表学院感谢郑州飞道公司教学团队的辛勤付出,在建立校企合作培养模式中,起到了模范的作用。(牧笛、李井竹/文,新时代传媒工作室/图)

上一条:项目化教学活动之四:鲲鹏有志,奋勇获“证”---鲲鹏产业学院学生获取华为HCIA认证和微认证 下一条:项目化教学活动之二:未来开演·璞玉欲出---《未璞》软件UI作品汇报会