实验室建设
 教科研工作

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

项目化教学活动之四:鲲鹏有志,奋勇获“证”---鲲鹏产业学院学生获取华为HCIA认证和微认证

发布时间:2022年01月06日 15:29 编辑: 点击:[]

近日,据河南省华为认证考试中心统计,截止12月25日,信息工程学院(软件学院)鲲鹏方向班学生有53人报名参加华为HCIA认证,52人通过考核并获取证书,获证率高达98.1%,居于全省鲲鹏产业学院认证率前列。

华为认证是华为技术有限公司基于“平台+生态”战略,围绕“云-管-端”协同的新ICT技术架构,打造了业界覆盖ICT领域最广的认证体系。根据ICT从业者的学习和进阶需求,华为认证分为工程师级别(HCIA)、高级工程师级别(HCIP)和专家级别(HCIE)三个认证等级。学生获取的HCIA(Huawei Certified ICT Associate)认证,表明学生初步掌握中小型网络的特点和通用技术,具备使用华为路由交换设备协助进行中小型企业网络设计、实施和运维的基础能力,实现企业网络的互联。

我校自2020年4月成立鲲鹏产业学院以来,结合学院工作实际,与华为生态体系合作企业共同修订了软件学院2020级网络技术专业和软件技术专业人才培养方案,设置了鲲鹏云专业培养方向,开展了鲲鹏产业学院校企合作教学、技能竞赛、认证考试、师资培训等多项工作,各项工作均取得了良好的成绩,获得了合作伙伴和学生的一致认可。(牧笛、李井竹/文,新时代传媒工作室/图)

上一条:信息工程学院(软件学院)组织召开2022年国家自然科学基金申报论证会 下一条:项目化教学活动之三:见证·成长--软件工程项目作品展