实验室建设
 教科研工作

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

信息工程学院(软件学院)召开 “课堂教学质量提升年”专项行动动员会

发布时间:2022年04月19日 09:10 编辑: 点击:[]

根据河南省教育厅(教办高[2022]33号)《关于印发河南省本科高校课堂教学质量提升年专项行动实施方案的通知》,与我校“课堂教学质量提升年专项行动”通知精神。为了全面提升我院课堂教学质量、切实提升人才培养质量,发挥好课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用。414日下午,信息工程学院(软件学院)线上线下同步召开了课堂教学质量提升年专项行动动员会,学院领导班子、各教研室主任以及全体教职工参加了此次会议,会议由院长连卫民主持。

会议上,王桂芝副院长首先带领大家学习我校关于“课堂教学质量提升年”专项行动工作方案,介绍了学校开展本次行动各阶段的工作部署,规划了我院在课堂教学环节的工作任务清单,从课堂教学理念、课堂教学成果、课堂教学评价、课程建设质量等方面进行了任务分解和重点说明。然后强调以这次“课堂教学质量提升年专项行动”为契机,积极开展我院三级观摩课的教学研讨,不断深化智慧教学改革与实践,创新课堂教学模式,切实提高课堂教学质量和育人水平。最后要求各位教师积极贯彻课程思政建设工作,切实落实立德树人根本任务,对各类课程规划课程思政样例库,将显性教育与隐性教育相统一,构建全方位育人格局。

随后,连卫民院长对我院开展“课堂教学质量提升年”专项行动的各项重点工作进行了安排部署,要求各教研室认真组织全体教师学习落实相关文件精神,认真调查分析课堂教学中存在的突出问题,将一流专业建设、工程教育专业认证为抓手,持续提高教学质量,推进我院一流课程建设进程,发挥课堂教学的主渠道作用,不断提升人才培养质量。同时,连院长强调了实验室的安全工作要求,希望在实验室有教学任务的教师,加强安全风险防控意识,主动承担实验室安全隐患排查责任,认真落实实验室安全保障制度,确保实验室的消防安全、设备安全与人身安全。

此次动员会进一步强化了信息工程学院(软件学院)教职工的责任感和使命感,为不断提升课堂教学质量,在课堂教学中落实立德树人根本任务提供了新的思路。

(申玉斌 文/图)

上一条:信息工程学院(软件学院)赴企业开展“双百工程”并开展访企拓岗(一) 下一条:信息工程学院(软件学院)英才校区开展新学期专业导学活动