实验室建设
 教科研工作

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

信息工程学院(软件学院)英才校区开展新学期专业导学活动

发布时间:2022年03月11日 10:01 编辑: 点击:[]

为了使学生不断深入了解所学专业涉及的主要学科知识和课程体系,帮助学生形成较系统的专业认知,明确学习目标,信息工程学院(软件学院)于2022年3月9日晚上和10日下午在英才校区W楼教室对我院20级和21级学生进行了专业导学活动,专业导学讲座由各专业负责人主讲。

各专业负责人重点对专业人才培养方案、专业特色、专业学习等内容进行了详细解读。介绍了专业培养目标、课程设置、专业优势、毕业要求等;分析了专业的核心课程矩阵和专业能力结构图;详细讲解了本学期开设的专业课程具体情况;并针对学生最易出错的选课环节进行了细致的讲解和说明。在最后的互动环节,针对学生关心的就业、竞赛、考研等问题逐一进行了耐心细致的解答。在讲座过程中,各专业负责人结合自身的教学体会,有针对性的向学生传授学习方法和技巧,鼓励学生在校期间要学好专业知识、积极参加学科竞赛、申报大学生科研创新项目,并合理制定个人学习规划,把更多的精力投入到专业学习上。

通过此次专业导学活动,加深了学生对专业的了解,激发了学生专业学习的浓厚兴趣,使学生更加明确了自己的目标和方向,为后续的专业学习奠定了良好的基础。(万山/文 王桂芝/图)

上一条:信息工程学院(软件学院)召开 “课堂教学质量提升年”专项行动动员会 下一条:信息工程学院(软件学院)组织召开2022年国家自然科学基金申报论证会