理论学习中心组专题学习省第十一次党代会精神

发布时间:2021年11月12日 08:49 编辑: 点击:[]

信息工程学院(软件学院)

理论学习中心组专题学习省十一次党代会精神

1111日,信息工程学院(软件学院)党委召开理论学习中心组扩大会议,传达学习贯彻省委第十一次党代会精神,并就学习领会落实好党代会精神进行安排部署。学院中层以上干部参加会议。

学院党委书记杨行昌达了学校《关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》,重点领学了省委书记楼阳生所作报告的前三个部分和发展更加优质更加均衡教育章节。学院领导班子成员分别就如何贯彻落实省委第十一次党代会精神进行了交流研讨。

与会人员一致认为,省第十一次党代会报告以贯彻落实习近平总书记对河南的嘱托为主线,谋划了现代化河南“十四五”建设的宏伟蓝图。用专门的章节安排部署教育事业,体现了省委对高等教育的重视与要求,为教育事业高质量发展提供了重要的机遇。学院要结合实际抢抓发展机遇,高水平谋划并落实“十四五”发展规划,强化结果导向,变压力为动力,凝心聚力实现高质量内涵式发展。

院长连民在研讨中指出,全院师生尤其是中层干部要凝心聚力,切实增强学院高质量发展的使命感和责任感,以学科专业建设为牵引,坚持牧工商一体化多学科交叉融合协调发展,进一步深化产教融合、校企合作,持续提升示范性特色化软件学院的办学质量,在创新驱动发展、加强人才引育、完善体制机制、凝练办学特色方面作出贡献。

党委书记杨行昌强调,省委第十一次党代会报告是指导学校和学院高质量发展的重要文件,要把落实党代会精神与党史学习教育、第三轮教育思想观念大讨论活动结合起来,坚持发展是第一要务,以办好示范性特色化软件学院为契机,以内涵建设为重点,以改革创新为动力,找准学院实现新发展的切入点。要坚定不移推进全面从严治党,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在党的建设、人才培养、社会服务、文化传承、体制机制、资源分配、考核评价方面有创新,加压奋进中开创新局,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

会议对学院学习贯彻省委第十一次党代会精神进行了安排和部署,要求各科室、教研室按照学校通知要求,认真组织好省委第十一次党代会精神的学习,收集和梳理好师生的意见和建议,为学院进一步修订完善十四五规划、持续深化改革创新和激发师生内生动力提供参考。(买菁菁/文图)

上一条:信息工程学院(软件学院)学生第四、五、六党支部举办十一月党日活动 下一条:信息工程学院(软件学院)组织开展2021年第二期入党积极分子党课结业考试