当前位置: 首页>>党建工作>>正文

信息工程学院(软件学院)学生第四、五、六党支部举办十一月党日活动

发布时间:2021年11月23日 11:27 编辑: 点击:[]

为了提高学生党员的思想认识,加强理论学习,信息工程学院(软件学院)学生第四、五、六党支部11月22日下午3点半在教学楼C楼607教室举办了十一月的党日活动。本次活动由学生第四支部书记秦萌老师主持。参会人员为全体党员学生。

本次活动主要学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中国共产党普通高等学校基层组工作条例》。从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》使学生认识到了中国共产党风雨历程和前进的方向,明确党经历的“四个时期”和“四个伟大飞跃”以及了解“四个庄严的宣告”,学习到马克思中国化的三次飞跃习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”以及中国共产党百年奋斗的历史“十大经验”,使学生深刻认识我党的百年的奋斗历程和伟大成就,认识到我们处于社会主义初级阶段的基本国情没有变。未来,广大青年党员实现全面建成社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的生力军。从《中国共产党普通高等学校基层组工作条例》使学生认识到我们党员的义务,以及作为党支部学生的一员,要时刻牢记初心使命,不断修炼自身,成为一名全心全意为学服务的优秀党员。最后,我们针对这两个文件,大家展开讨论,作为新时代的党员,我们更应该继续努力,为祖国建设和发展付出一份力。

通过本次活动,不仅使学生了解党的最新理论和思想,同时加强学生的思想认识,不断丰富学生的理论水平,更加激励学生要成为一名优秀的党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

(秦萌/文 高楷/图)

上一条:信息工程学院(软件学院) 学生第四党支部举行预备党员转正大会 下一条:理论学习中心组专题学习省第十一次党代会精神