当前位置: 首页>>党建工作>>正文

信息工程学院(软件学院)学生第一、二、三党支部开展六月份主题党日活动

发布时间:2022年06月30日 09:50 编辑: 点击:[]

根据学校《关于开展2022年6月份党支部主题党日活动的通知》要求,6月25日晚上,信息工程学院(软件学院)学生第一、二、三党支部通过腾讯会议组织召开了6月份线上主题党日活动,支部全体党员参加,活动由学生第二党支部书记叶子主持。

会议伊始,叶子老师领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信以及省委书记楼阳生同志在郑州大学、河南大学校长聘任仪式上的讲话精神。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了中华文明探源与研究、创新与发展、继承与弘扬等一系列重大问题,为新时代的青年党员增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路指明了方向。

随后,支部党员们对学习内容进行了研讨,纷纷表示会向南京大学留学归国青年学者信中所写,心系“国家事”、肩扛“国家责”,弘扬忠心报国的光荣传统,把报效国家、服务人民作为自己的追求,在推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

最后,支部书记叶子对本次“六月主题党日”活动进行总结,并表示作为学生党员要谨记河南省委书记楼阳生同志在郑州大学、河南大学校长聘任仪式上的讲话精神,牢牢抓住机遇,以更宏大的格局、更宽广的视野、更高远的目标来激发潜力,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。(叶子 图/文)

上一条:信息工程学院(软件学院)学生第一、二、三党支部开展7、8月份主题党日活动 下一条:信息工程学院(软件学院)学生第一、二、三党支部开展5月份主题党日活动