当前位置: 首页>>党建工作>>正文

端正入党动机,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)开展2022年第一期入党积极分子培训班第四讲

发布时间:2022年03月26日 16:22 编辑: 点击:[]

2022年3月24日晚七点,信息工程学院(软件学院)开展了2022年第一期入党积极分子培训班第四讲。学院赵坤老师做了以《中国共产党的历史和指导思想》为主题的党课讲解。

本次党课分为中国共产党的历史和中国共产党的指导思想两大部分,赵坤老师将中国共产党的历史详细划分成四个内容,阐述了“学习中共党史”“梳理中共党史的基本脉络”“把握四史逻辑关系”和“中共党史的根本经验与规律”四个方面,让同学们深刻地认识了中国共产党的历史,赵坤老师随后深入浅出地带领大家学习和领会中国共产党的指导思想,告诫同学们把握并牢记以下三点:第一、马克思列宁主义是指导中国共产党思想的理论基础,第二、党的指导思想的确立及其发展历程,第三、坚定不移地坚持党的指导思想。最后,赵坤老师发表自己对同学们深入学习党的理论知识,建设社会主义新时代的殷切期望,并祝愿大家早日成为一名合格的党员。

通过此次党课培训,同学们进一步加强了对党的基本知识、方针和政策的理解,明确指导思想,提高自己的理论水平,加强党性修养,为成为一名合格的共产党员打下了良好的基础。

上一条:信息工程学院(软件学院)学生第一、二、三党支部开展3月份主题党日活动 下一条:端正入党动机,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)开展2022年第一期入党积极分子培训班第三讲