当前位置: 首页>>党建工作>>正文

端正入党动机,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)开展2022年第一期入党积极分子培训班第六讲

发布时间:2022年03月29日 16:22 编辑: 点击:[]

2022年3月26日晚七点,信息工程学院(软件学院)开展了2022年第一期入党积极分子培训班第六讲。我院陈芃睿老师为入党积极分子讲解了中国共产党的组织和纪律。

陈芃睿老师主要从党的组织系统、党的组织制度——民主集中制和党的纪律三个方面展开讲述。为大家讲解了党的组织系统是由党的中央组织、地方组织、基层组织构成,并说明了各层次党组织在整个党组织机构运转的地位、职责、作用的不同。在第二部分中陈芃睿老师为大家介绍了民主集中制的“四个服从”原则,告诫各位入党积极分子服从党组织的指挥和安排。在党的纪律方面,陈芃睿老师为大家悉心讲述“三大纪律八项注意”的形成发展和核心内容,告诉同学们我们党在“三大纪律”的基础上历经20年的不断实践和修改,最终形成了三大纪律八大注意。陈芃睿老师的讲述让大家深刻认识到了组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,同时是我们党的力量所在;守纪律、讲规矩,是对党员干部党性的重要考验;党的纪律和党的规律是全体党员的行为规范和行动准则,也是党的凝聚力、战斗力的重要体现和可靠保证。

本次党课学习的顺利开展,让同学们深入了解了党组织各个阶层组织之间的紧密联系,并使同学们深刻认识到党组织的思想先进和纪律严明,提醒同学们要遵从党的纪律,时刻监督自己的行为和思想。

上一条:端正入党动机,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)开展2022年第一期入党积极分子培训班第七讲 下一条:端正入党动机,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)开展2022年第一期入党积极分子培训班第五讲