当前位置: 首页>>党建工作>>正文

端正入党动机,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)开展2022年第一期入党积极分子培训班第五讲

发布时间:2022年03月29日 16:08 编辑: 点击:[]

2022年3月25日晚七点,信息工程学院(软件学院)开展了2022年第一期入党积极分子培训班第五讲。我院张梦银老师为入党积极分子讲解了新时代发展中国特色社会主义的意义,并开展了以《坚持和发展中国特色社会主义》为主题的第五讲。

本次党课培训的主要内容为“当代中国发展进步的根本方向”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标”和“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”。培训中,张梦银老师深入浅出地讲解了关于我国发展中国特色社会主义的道路历程,从而使同学们更加明确了“中国特色社会主义道路走得对、走得通、走得好”的道理。张梦银老师着重强调在我国的发展中过程,一定要统筹推进“五位一体”总体布局协调,推进“四个全面”战略布局。她用具体形象的实际例子,向同学们介绍了中国共产党和中国共产党领导下的人民群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦所做出的努力,使同学们统一思想,提高认识,增进对党的了解,深入学习党史,理论联系实践,和党一同成长。

本次党课培训向我院2022年第一批入党积极分子介绍了中国特色社会主义理论的重要性,使他们理解了坚持中国特色社会主义在我国的历史使然,今后的学习生活中紧紧围绕中国特色社会主义的发展方向,为其发展做出更大的贡献。

上一条:端正入党动机,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)开展2022年第一期入党积极分子培训班第六讲 下一条:信息工程学院(软件学院)学生第一、二、三党支部开展3月份主题党日活动