当前位置: 首页>>党建工作>>正文

信息工程学院(软件学院)学生第二党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2022年02月17日 11:48 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步强化学生党员队伍政治理论建设,,根据学校党委做好2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作有关事项的通知要求,信息工程学院(软件学院)学生第二党支部1月13日在腾讯会议召开了2021年度组织生活会暨民主评议党员大会,学生第二党支部全体党员参加,学生第二党支部书记叶子主持会议。

会议伊始,学生第二党支部书记叶子首先带领党员同志深入学习了党的十九届六中全会精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,并带领学生党员学习了河南省第十一次党代会工作报告和学校能力作风建设年活动方案等文件材料。会上,学生第二党支部书记叶子代表支委会总结了2021年学生第二党支部的党员发展情况和党史学习教育情况,向支部党员同志们汇报了目前支部的人员状况,同时总结了一年来在党史学习教育过程中存在的问题,并提出了改进意见。随后,学生第二党支部书记叶子带头作自我批评,查摆自身存在的问题和不足,接受与会党员批评,并作了表态发言。其他支委委员和党员也依次从政治思想素质、学习表现和现实表现等方面进行了批评与自我批评,其他参会同志也对接受评议的同志提出自己的建议。

最后,支部内所有党员本着客观、公正的原则以线上无记名投票的方式进行了民主评议,并推选出了张梦瑶、张诗盈6位优秀党员。学生第二党支部书记叶子对此次会议做出总结,提出了对今后学生党员的期望和目标,并请求全体党员在今后的工作中进行监督。

通过此次会议,同志们进一步发现自己在思想和学习生活中的优势与不足,进一步激励了全体党员发挥党员的先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力保障,为2022年党支部工作指明了方向。(叶子/文)

上一条:信息工程学院(软件学院)学生第一、二、三党支部开展1-2月份主题党日活动 下一条:信息工程学院(软件学院)学生第五党支部召开组织生活会