当前位置: 首页>>团学工作>>正文

信息工程学院(软件学院)学生第一、二、三党支部开展1、2月主题党日活动

发布时间:2023年02月17日 19:42 编辑: 点击:[]

2月15日下午,信息工程学院(软件学院)学生一、二、三党支部开展1、2月份主题党日活动,鉴于部分毕业班党员在校外实习此次活动采用腾讯会议方式线上举行,学生第三党支部书记赵坤主持。

本次党日活动共分三部分进行一是理论学习由支部书记领学习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话习近平总书记重要文章《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神习近平总书记在中央经济工作会议和中央农村工作会议上的重要讲话精神等内容;二是讨论交流针对寒假期间二十大精神的学习,学生党员胡岩、张新燕等结合自己的假期实践和新学期计划谈了自己的学习体会;三是知识竞答,从二十大报告的内容中摘取了重要的内容出题,通过PPT展示题目的方式,学生用语音和文字进行了抢答,大部分党员同志都都积极踊跃参加了竞答,活动气氛热烈,互动性强。最后,赵坤老师强调我们要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用马克思主义中国化最新成果武装头脑,把青春奋斗融入党和人民事业之中,做敢想敢为又善作善成的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

通过这次党日活动,党员同志们对党的最新理论和习近平总书记的重要讲话再次进行深入的学习,提升了党员的理论修养与综合素质,加强了党组织中同志们的相互交流,营造了浓厚的学习氛围,增强了组织凝聚力,并促进党员同志们在日常学习与生活中发挥党员先锋模范作用,为我院各项发展起到了积极的促进和推动作用。(赵坤 /文)

上一条:保护母亲河,我们在行动——信息工程学院(软件学院)开展关爱母亲河环保活动 下一条:不忘初心,奋发有为 ——信息工程学院(软件学院)开展“越团结豫有力”主题教育实践活动