当前位置: 首页>>团学工作>>正文

保护母亲河,我们在行动——信息工程学院(软件学院)开展关爱母亲河环保活动

发布时间:2023年03月04日 13:31 编辑: 点击:[]

为增强大学生对环保的认识和重视,宣传和传承中华民族优秀的黄河文化,动员学生积极参与环境保护行动。信息工程学院(软件学院)于3月4日上午九点参加了由郑州市志愿服务联合会主办的关爱母亲河环保行动。

活动当日,志愿者们齐聚黄河花园口游览区1938扒口处一起了解黄河的历史和文化价值,开展垃圾捡拾活动,清理路段内垃圾,净化环境,还黄河一片净土。志愿者们分工协作,相互配合,对河岸、草丛散落的塑料袋、果皮纸屑及河道边漂浮物等垃圾进行了全面清理。活动中,志愿者们不怕脏,不怕累,用自己的实际行动维护黄河周边环境质量,充分发挥当代大学生吃苦耐劳,团结奋斗的精神。经过志愿者们一上午的辛勤劳动,河道周边的垃圾已基本清理干净,黄河沿岸环境面貌得到了极大地改善。

通过此次活动的开展,宣传了黄河文化,加深了大学生对黄河的了解和认识,增强了学生保护母亲河的责任感和使命感,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。保护母亲河从自己做起、从小事做起,号召广大学生积极投身到黄河两岸河道保护工作中来,争做关爱母亲河的支持者、倡导者和践行者,为保护母亲河贡献自己的一份力量。

上一条:撕掉标签枷锁,做最好的自己 ——信息工程学院(软件学院)开展“撕掉标签,拒绝被定义”3.8女神节活动 下一条:信息工程学院(软件学院)学生第一、二、三党支部开展1、2月主题党日活动