当前位置: 首页>>团学工作>>正文

加强党性修养,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)2023年第一期入党积极分子培训班第四讲

发布时间:2023年04月06日 15:47 编辑: 点击:[]

2023年4月3日晚七点,信息工程学院(软件学院)开展了2023年第一期入党积极分子培训班第四讲。团委书记兼学工办主任刘雪梅为入党积极分子开展了《坚持和发展中国特色社会主义》为主题的第四讲。

刘雪梅书记以习近平总书记在2018年的北京大学师生座谈会的演讲为切入点,开启了主题为《坚持和发展中国特色社会主义》的课堂。刘雪梅书记分别以当代中国的发展进步的根本方向;新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标;谱写新时代中国特色社会主义新篇章这三个大方向展开介绍。刘雪梅书记首先强调坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,介绍中国特色社会主义是符合中国道路和国情的。其次书记带领积极分子们回顾了党和中国特色社会主义的历史进程。最后以如何谱写新时代中国特色社会主义新篇章向同学们提问,积极分子们踊跃回答。在课堂最后书记总结要统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”、牢牢把握三个一以贯之”的重大要求。

党课培训加强了同学们对党的认识和对中国特色社会主义的理解,同时深入了解党的二十大精神及中国共产党的精神内涵,为发展为合格党员做充分准备。

上一条:加强党性修养,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)2023年第一期入党积极分子培训班第六讲  下一条:加强党性修养,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)2023年第一期入党积极分子培训班第五讲