当前位置: 首页>>团学工作>>正文

加强党性修养,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)2023年第一期入党积极分子培训班第六讲

发布时间:2023年04月06日 16:08 编辑: 点击:[]

2023年4月3日晚九点,信息工程学院(软件学院)开展了2023年第一期入党积极分子培训班第六讲。第二支部书记叶子为入党积极分子讲解了中国共产党的条件义务与权利。

叶子老师主要从申请入党条件、党员的基本条件、党员的八项义务和义务的实质及意义、中国共产党党员的权利四个方面展开讲述。为大家讲解了申请入党条件主要包含两大因素,并说明了党员的基本条件是要做一名有共产主义觉悟的先锋战士要必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身并要求所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。在第二部分中叶子老师为大家介绍了党员的八项义务和党员义务的实质及其意义以及如何履行党员义务,让各位党员积极分子更深入的了解党员责任和对自身的要求。在如何履行党员义务方面,叶子老师用”全面””严格””自觉”简洁明了的总结了入党积极分子应以怎样的方式去履行。最后叶子老师在讲述中国共产党员的权利中,让大家更详细地认识到了中国共产党党员权利、党员如何正确行使权利和党员义务与权利之间的主要关系。

本次党课培训让我院学子更加深刻的理解了作为一名共产党员的先锋模范作用,相信在今后的学习生活中他们也定将会用党员的标准来要求自己。

上一条:信息工程学院(软件学院)开展2023年第一期入党积极分子结业考试 下一条:加强党性修养,争做合格党员 ——信息工程学院(软件学院)2023年第一期入党积极分子培训班第四讲