贯彻二十大,思辨正青春 ——信息工程学院(软件学院)辩论赛

发布时间:2023年04月13日 18:21 编辑: 点击:[]

2023年4月12日星期三下午3点,由信息工程学院(软件学院)纪检部主办的“贯彻二十大,思辨正青春”辩论赛总决赛在学术报告厅拉开帷幕。团委书记刘雪梅书记,团委副书记赵坤,辅导员张紫烨和校学生会各部门部长担任评委。

墨子曾说“夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之处,察名实之理,处利害,决嫌疑”,通过辩论可以使人明智。经过几周的激烈比拼后,最终有四支队伍来到决赛现场继续角逐。总决赛共两场,辩题分别是“面对无法战胜的强敌,战/逃”和“当AI在辩论场上超越人类,是人类之喜还是悲”。辩论伊始,双方运用理论引出自己的观点,并结合典型事例进行分析概括,进而双方就各自的论点进行更深层次的辩论。辩论过程中,各方辩手们的语锋明捷,发言言简意赅。辩论最后,辩手们独到的见解引得观众们畅酣淋漓,争相献上自己最真诚的掌声。辩论赛结束,由评委们发表对各方辩手的看法。接着由主持人宣布各组得分情况——22软件15班取得冠军,22软件3班亚军,22物联网6班季军。最后刘雪梅书记和团委副书记赵坤为获奖辩手发放相应的荣誉证书。

通过这次辩论赛活跃了校间班级的人文气氛,提高了同学们的思考能力,加强了同学之间的友谊,以及培养了同学们的团队合作意识,进而,在全院范围内形成一种勤于思考,敢于思辨,善于思辨的良好氛围。至此,由信息工程学院(软件学院)主办的第二十一届辩论赛圆满结束。

上一条:彰显榜样力量,共祝信工辉煌 ——信息工程学院(软件学院)召开团学会表彰大会暨学风月启动仪式 下一条:信息工程学院(软件学院)开展2023年第一期入党积极分子结业考试